ASPECTOS SANITÁRIOS E DE MANEJO EM CRIAÇÕES DE CAPRINOS E OVINOS NA MICRORREGIÃO DE PATOS, REGIÃO SEMI-ÁRIDA DA PARAÍBA

  • Tasia Cortes Santos UFCG
  • Carlos Enrique Peña-Alfaro UFCG
  • Salomão Moreira Figueiredo UFCG
Palavras-chave: Sistema de Produção,

Resumo

Com objetivo de identificar as características relacionadas aos sistemas de criação caprina e ovina na Microrregião de Patos-PB, semi-árido da Paraíba, foram analisadas 90 propriedades de nove municípios da região do Sertão do Estado da Paraíba. Foram aplicados questionários visando a obter informações relacionadas aos sistemas de criação caprina e ovina, envolvendo aspectos sanitários, nutricionais, produtivos e reprodutivos. Os resultados mostraram que o sistema extensivo é predominante e, associado às práticas de manejo nutricional e reprodutivo deficientes, tem contribuído para baixos índices de produção.

Palavras-chave: semi-árido; caprinos; ovinos; sistemas produtivos.

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Publicado
23-06-2011
Como Citar
Santos, T. C., Peña-Alfaro, C. E., & Figueiredo, S. M. (2011). ASPECTOS SANITÁRIOS E DE MANEJO EM CRIAÇÕES DE CAPRINOS E OVINOS NA MICRORREGIÃO DE PATOS, REGIÃO SEMI-ÁRIDA DA PARAÍBA. Ciência Animal Brasileira, 12(2), 206-212. Recuperado de https://www.revistas.ufg.br/vet/article/view/4420
Seção
Produção Animal