EFEITO DO TIPO DE CAPTURA DOS FRANGOS DE CORTE SOBRE A QUALIDADE DA CARCAÇA

  • Nadja S. Mogyca Leandro
  • Patrícia Tironi Rocha
  • José Henrique Stringhini
  • Mônica Schaitl
  • Rogério M. Fortes

Resumo

O experimento teve como objetivo avaliar a influência do tipo de captura de frango de corte sobre o número de contusões e fraturas hemorrágicas na carcaça, observadas no abatedouro. Utilizaram-se 10 lotes de 18.000 frangos, em granjas integradas. Testaram-se dois tipos de pega, pelo dorso e pelo pescoço, em frangos de corte com a idade média de abate de 45 dias. Foi aplicado o teste de Qui-Quadrado, usando-se a tabela de contigência 2x2. Os resultados demonstraram que o número de contusões e fraturas hemorrágicas foi significativamente maior nos lotes onde a captura das aves foi realizada pelo pescoço. PALAVRAS-CHAVE: Frango de corte, captura, qualidade de carcaça.

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Publicado
24-10-2006
Como Citar
Leandro, N. S. M., Rocha, P. T., Stringhini, J. H., Schaitl, M., & Fortes, R. M. (2006). EFEITO DO TIPO DE CAPTURA DOS FRANGOS DE CORTE SOBRE A QUALIDADE DA CARCAÇA. Ciência Animal Brasileira, 2(2), 97-100. https://doi.org/10.5216/cab.v2i2.268
Seção
Produção Animal