SUPLEMENTAÇÃO DE EXTRATO DE LEVEDURA NA DIETA DE POEDEIRAS COMERCIAIS: DESEMPENHO PRODUTIVO

  • Juliana Klug Nunes UFPEL
  • João Carlos Maier UFPEL
  • Patrícia Rossi UFPEL
  • Paulo Roberto Dallmann UFPEL
  • Marcos Antonio Anciuti UFPEL
  • Fernando Rutz UFPEL
  • João Gilberto Corrêa da Silva UFPEL
Palavras-chave: poedeiras, extrato de levedura, desempenho

Resumo

Este experimento foi desenvolvido para avaliar o efeito de níveis crescentes (0%, 1%, 2% e 3%) do extrato de levedura (NuPro®) sobre o desempenho produtivo de poedeiras alimentadas com dietas à base de milho e farelo de soja. Um total de 240 poedeiras Hy Line W36, no período de 47 a 75 semanas de idade, foi distribuído em sessenta gaiolas, sendo quatro aves por gaiola, e divididas em quinze repetições por tratamento. As características avaliadas foram consumo de ração, peso corporal, produção de ovos, peso do ovo, massa de ovo e conversões alimentares por dúzia e por massa de ovo. Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos sobre o desempenho produtivo das aves. Pode-se concluir que a inclusão do extrato de levedura não melhorou o desempenho produtivo das poedeiras.

PALAVRAS-CHAVES: Aditivos, aves de postura, produção de ovos.

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Biografia do Autor

Juliana Klug Nunes, UFPEL
Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Área Nutrição Animal
Publicado
09-07-2008
Como Citar
Nunes, J., Maier, J. C., Rossi, P., Dallmann, P. R., Anciuti, M. A., Rutz, F., & da Silva, J. G. (2008). SUPLEMENTAÇÃO DE EXTRATO DE LEVEDURA NA DIETA DE POEDEIRAS COMERCIAIS: DESEMPENHO PRODUTIVO. Ciência Animal Brasileira, 9(2), 357-364. Recuperado de https://www.revistas.ufg.br/vet/article/view/1847
Seção
Produção Animal