SUPLEMENTAÇÃO DE EXTRATO DE LEVEDURA NA DIETA DE POEDEIRAS COMERCIAIS: DESEMPENHO PRODUTIVO

Juliana Klug Nunes, João Carlos Maier, Patrícia Rossi, Paulo Roberto Dallmann, Marcos Antonio Anciuti, Fernando Rutz, João Gilberto Corrêa da Silva

Resumo


Este experimento foi desenvolvido para avaliar o efeito de níveis crescentes (0%, 1%, 2% e 3%) do extrato de levedura (NuPro®) sobre o desempenho produtivo de poedeiras alimentadas com dietas à base de milho e farelo de soja. Um total de 240 poedeiras Hy Line W36, no período de 47 a 75 semanas de idade, foi distribuído em sessenta gaiolas, sendo quatro aves por gaiola, e divididas em quinze repetições por tratamento. As características avaliadas foram consumo de ração, peso corporal, produção de ovos, peso do ovo, massa de ovo e conversões alimentares por dúzia e por massa de ovo. Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos sobre o desempenho produtivo das aves. Pode-se concluir que a inclusão do extrato de levedura não melhorou o desempenho produtivo das poedeiras.

PALAVRAS-CHAVES: Aditivos, aves de postura, produção de ovos.


Palavras-chave


poedeiras, extrato de levedura, desempenho

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