ARTICULAÇÃO EXTENSÃO E PESQUISA NO TRATAMENTO DA SÍNDROME METABÓLICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA

Autores

  • Caroline Ferraz Silva Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
  • Débora da Silva Meira Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
  • Joane Matos Silva Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
  • Thaís Regis Aranha Rossi Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
  • Luama Araujo dos Santos Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
  • Edilene Maria Queiroz Araujo Universidade do estado das Bahia (UNEB) http://orcid.org/0000-0002-3900-5525

DOI:

https://doi.org/10.5216/revufg.v17i20.51745

Resumo

ARTICULAÇÃO EXTENSÃO E PESQUISA NO TRATAMENTO DA SÍNDROME METABÓLICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA.

Resumo: Este artigo aborda as estratégias dietoterápicas e de educação nutricional voltada para pacientes portadores de Síndrome Metabólica atendidos no Núcleo de Pesquisa e Extensão em Genômica Nutricional e Disfunções Metabólicas (GENUT) na Universidade do Estado da Bahia (UNEB). O objetivo deste estudo foi descrever um relato de experiências de projeto de extensão articulado a um projeto de pesquisa sobre os cofatores da síndrome metabólica e os resultados com o uso de estratégias dietoterápicas. Contribuiu-se para a qualidade de vida dos participantes através da acessibilidade ao atendimento nutricional gratuito e às ações de educação nutricional que aproxima às políticas de promoção da saúde, reduzindo os custos que o SUS teria para tratar as complicações desses.


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Biografia do Autor

Caroline Ferraz Silva, Universidade do Estado da Bahia (UNEB)

Núcleo de Estudo e Extensão em Genômica Nutricional e Disfunções Metabólicas (GENUT/UNEB)

Débora da Silva Meira, Universidade do Estado da Bahia (UNEB)

Núcleo de Estudo e Extensão em Genômica Nutricional e Disfunções Metabólicas (GENUT/UNEB)

Joane Matos Silva, Universidade do Estado da Bahia (UNEB)

Núcleo de Estudo e Extensão em Genômica Nutricional e Disfunções Metabólicas (GENUT/UNEB)

Thaís Regis Aranha Rossi, Universidade do Estado da Bahia (UNEB)

Departamento de Ciências da Vida. Saúde Pública

Luama Araujo dos Santos, Universidade do Estado da Bahia (UNEB)

Núcleo de Estudo e Extensão em Genômica Nutricional e Disfunções Metabólicas (GENUT/UNEB)

Edilene Maria Queiroz Araujo, Universidade do estado das Bahia (UNEB)

Núcleo de Pesquisa e Extensão em Genômica Nutricional e Disfunções Metabólicas. (GENUT), Departamento de Ciências da Vida (DCV).

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Publicado

06-08-2018

Como Citar

SILVA, C. F.; MEIRA, D. da S.; SILVA, J. M.; ROSSI, T. R. A.; SANTOS, L. A. dos; ARAUJO, E. M. Q. ARTICULAÇÃO EXTENSÃO E PESQUISA NO TRATAMENTO DA SÍNDROME METABÓLICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA. Revista UFG, Goiânia, v. 17, n. 20, 2018. DOI: 10.5216/revufg.v17i20.51745. Disponível em: https://revistas.ufg.br/revistaufg/article/view/51745. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos