MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES XAVANTE

Autores

  • Romano Tsorodadze Tserenhe'omo

DOI:

https://doi.org/10.5216/racs.v2i1.49025

Resumo

RESUMO

Este artigo reflete sobre a mudança de hábitos alimentares na Aldeia
Nossa Senhora da Guia-Hu’uhi, situada no Território Indígena Xavante
São Marcos. A ideia é revitalizar tudo o que é comida do mato e que são
muito essenciais e puras. São saudáveis. É voltar à comida tradicional.
O tema abordado é muito preocupante. Como vamos reduzir o consumo
de produtos e alimentos industrializados trazidos da cidade para a aldeia?
Esse consumo está aumentando cada vez mais, razão de várias doenças
como anemia, diabetes, pressão alta, obesidade, entre outras.


Palavras-chave: Hábitos alimentares. Comida tradicional. Revitalização.
Saúde.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

29-08-2017

Como Citar

Tserenhe’omo, R. T. (2017). MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES XAVANTE. Articulando E Construindo Saberes, 2(1). https://doi.org/10.5216/racs.v2i1.49025