MILHO CRIOULO: UMA ALTERNATIVA PARA RENTABILIDADE NO CAMPO

Autores

  • César Augusto Sandri Faculdades Integradas de Mineiros
  • Mauro Brasil Dias Tofanelli Faculdades Integradas de Mineiros

Palavras-chave:

Zea mays, rusticidade, lucratividade, custo de produção

Resumo

A cultura do milho vem sofrendo, nos últimos tempos, desprestígio perante os agricultores brasileiros, devido, principalmente, à sua baixa rentabilidade. Uma solução para esse problema talvez esteja em uma agricultura embasada em princípios agronômicos tradicionais. O milho crioulo, raça de grande variabilidade genética e alta rusticidade, possibilita o cultivo sob um sistema de médio a baixo investimento tecnológico e a obtenção de produtividades rentáveis. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e a rentabilidade do milho crioulo em condições de Cerrado, em Mineiros - GO. A semeadura foi realizada em 12/dez./2005 e a colheita em 14/maio/2006. Os caracteres avaliados foram a produtividade de grãos, porcentagens de impurezas, umidade e grãos ardidos. A produtividade média do milho crioulo foi de 4.742 kg ha-1 e a taxa de retorno de 112%. Considerando-se o baixo custo de produção empregado, esta raça de milho caracteriza-se como uma opção para a agricultura sob baixo nível de investimento em insumos.

PALAVRAS-CHAVE: Zea mays; rusticidade; lucratividade; custo de produção.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

01-04-2008

Como Citar

SANDRI, C. A.; TOFANELLI, M. B. D. MILHO CRIOULO: UMA ALTERNATIVA PARA RENTABILIDADE NO CAMPO. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 38, n. 1, p. 59–61, 2008. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/3629. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Nota Científica