OCORRÊNCIA DE Salmonella EM CARCAÇAS E CORTES DE FRANGOS COMERCIALIZADOS EM GOIÂNIA-GO

  • Iolanda Aparecida Nunes UFG
  • Albenones José de Mesquita UFG
  • Maria Auxiliadora Andrade UFG
  • Antônio Nonato de Oliveira UFG
Palavras-chave: Salmonella, frango de corte, carcaça, cortes comerciais

Resumo

No presente estudo foram analisadas, com vistas ao isolamento de Salmonella, 53 amostras de carcaças e cortes comerciais de frangos colhidas em supermercados e casas de carnes de Goiânia - GO. Observou-se freqüência média do patógeno de 13,2%, sendo identificados os sorotipos E. brandenburg, S. typhimurium, S. agona, S. derby e S. Hadar.

PALAVRAS-CHAVE: Salmonella; frango de corte; carcaça; cortes comerciais.

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Publicado
14-12-2007
Como Citar
NUNES, I.; MESQUITA, A.; ANDRADE, M.; OLIVEIRA, A. OCORRÊNCIA DE Salmonella EM CARCAÇAS E CORTES DE FRANGOS COMERCIALIZADOS EM GOIÂNIA-GO. Pesquisa Agropecuária Tropical (Agricultural Research in the Tropics), v. 25, n. 2, p. 1-5, 14 dez. 2007.
Seção
Artigos Científicos