pH E TEMPERATURA DE AFLUENTES E EFLUENTES DE MATADOUROS FRIGORÍFICOS DE BOVINOS EM GOIÁS

Autores

  • César Augusto Garcia UFG

Resumo

Foram analisados o pH e a temperatura de 140 amostras de água de afluentes e efluentes de dois matadouros frigoríficos através de potenciômetro digital portátil e de termômetro de coluna de mercúrio. Um dos frigoríficos possuía tratamento até a fase secundária (tratamento biológico), enquanto o outro não dispunha de qualquer tipo de tratamento para seus efluentes. O frigorífico que dispunha de tratamento de efluentes apresentou águas servidas com pH mais alcalino que seus afluentes e os efluentes da outra indústria, além de temperaturas maiores que as de seus afluentes. O frigorífico que não possuía sistema de tratamento de efluentes apresentou os mesmos com pH mais ácido e com temperaturas mais elevadas do que seus afluentes.

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Publicado

05-12-2007

Como Citar

GARCIA, C. A. pH E TEMPERATURA DE AFLUENTES E EFLUENTES DE MATADOUROS FRIGORÍFICOS DE BOVINOS EM GOIÁS. Pesquisa Agropecuária Tropical, [S. l.], v. 23, n. 1, p. 85–104, 2007. Disponível em: https://www.revistas.ufg.br/pat/article/view/2631. Acesso em: 4 dez. 2021.

Edição

Seção

Artigo Científico