OCORRÊNCIA DE Salmonella EM CARCAÇAS E CORTES DE FRANGOS COMERCIALIZADOS EM GOIÂNIA-GO

Autores

  • Iolanda Aparecida Nunes UFG
  • Albenones José de Mesquita UFG
  • Maria Auxiliadora Andrade UFG
  • Antônio Nonato de Oliveira UFG

Palavras-chave:

Salmonella, frango de corte, carcaça, cortes comerciais

Resumo

No presente estudo foram analisadas, com vistas ao isolamento de Salmonella, 53 amostras de carcaças e cortes comerciais de frangos colhidas em supermercados e casas de carnes de Goiânia - GO. Observou-se freqüência média do patógeno de 13,2%, sendo identificados os sorotipos E. brandenburg, S. typhimurium, S. agona, S. derby e S. Hadar.

PALAVRAS-CHAVE: Salmonella; frango de corte; carcaça; cortes comerciais.

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Publicado

14-12-2007

Como Citar

NUNES, I. A.; MESQUITA, A. J. de; ANDRADE, M. A.; OLIVEIRA, A. N. de. OCORRÊNCIA DE Salmonella EM CARCAÇAS E CORTES DE FRANGOS COMERCIALIZADOS EM GOIÂNIA-GO. Pesquisa Agropecuária Tropical, [S. l.], v. 25, n. 2, p. 1–5, 2007. Disponível em: https://www.revistas.ufg.br/pat/article/view/2893. Acesso em: 19 set. 2021.

Edição

Seção

Artigo Científico