PRESENÇA DE CEPAS DE Listeria PATOGÊNICA EM LINGUIÇA FRESCAL DE CARNE SUÍNA, COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS DE GOIÂNIA, GOI

Autores

  • Álvaro Bisol Serafini

DOI:

https://doi.org/10.5216/rpt.v22i1.20065

Resumo

Observou-se a presença de 5 (11,9%) amostras contendo cepas de Listeria monocyíogenespertencentes ao sorolipo 4b, em 42 amostras de linguiça frescal de carne suína, comercializadas emsupermercados da cidade de Goiânia. A patogenicidade foi verificada e confirmada, nas amostras positivas,quando foram submetidas ao teste de Anton. Este percentual de amostras patogênicas evidencia oproblema da possível veiculacão de Listeria ao consumidor, por alimentos.

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Como Citar

SERAFINI, Álvaro B. PRESENÇA DE CEPAS DE Listeria PATOGÊNICA EM LINGUIÇA FRESCAL DE CARNE SUÍNA, COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS DE GOIÂNIA, GOI. Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, Goiânia, v. 22, n. 1, 2007. DOI: 10.5216/rpt.v22i1.20065. Disponível em: https://revistas.ufg.br/iptsp/article/view/20065. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS ORIGINAIS / ORIGINAL ARTICLES