Cultura, trabalho e alimentação em comunidades negras e quilombolas do Paraná - DOI 10.5216/ag.v6i3.21060

Autores

  • Maria do Socorro Gomes de Araújo Universidade Tecnológica Federal do Paraná
  • Domingos Leite Lima Filho Universidade Tecnológica Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.21060

Resumo

O trabalho trata de práticas de produção e alimentação em comunidades negras e quilombolas do Estado do Paraná e é parte dos resultados de pesquisa realizada em 86 comunidades no período de 2004 a 2008 que teve como objetivo geral a identificação e caracterização da realidade socioeconômica e cultural destas comunidades. Investigou-se a vida social destas comunidades, buscando-se uma aproximação à sua história e contemporaneidade representadas nas práticas materiais e imateriais, resgatando processos e objetos de trabalho, religiosidade, educação, saúde, costumes, alimentos e culinária, em que se manifestam a ancestralidade dos saberes e fazeres dessas comunidades e sua influência na produção do conhecimento e da vida como práticas de identidade, resistência e afirmação étnico-cultural.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2012-11-15

Como Citar

ARAÚJO, M. do S. G. de; FILHO, D. L. L. Cultura, trabalho e alimentação em comunidades negras e quilombolas do Paraná - DOI 10.5216/ag.v6i3.21060. Ateliê Geográfico, Goiânia, v. 6, n. 3, p. 113–131, 2012. DOI: 10.5216/ag.v6i3.21060. Disponível em: https://revistas.ufg.br/atelie/article/view/21060. Acesso em: 20 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos