Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria - DOI 10.5216/ag.v5i2.15479

  • Silvia Satiko Onoyama EMBRAPA
  • Uander Gonçalves dos Anjos UFG
  • Francisco José Becker Reifschneider EMBRAPA
  • Werito Fernandes de Melo EMBRAPA
  • Luís Sergio R. Vale IFG
  • Rafael Garcia Ribeiro UFG
  • Edvan J. da Silva Oliveira UFG

Resumo

O trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a utilização de diversos tipos de pimenta pelas processadoras de pimenta no estado. Em adição, esse trabalho pincela o perfil de potenciais consumidores de pimenta sob a ótica do estudo do processo migratório, tendo como unidade de análise a cidade de Goiânia, uma vez que os migrantes tendem a conservar hábitos e costumes de sua terra de origem, tais como os hábitos alimentares.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
26-08-2011
Como Citar
Onoyama, S., dos Anjos, U., Reifschneider, F., de Melo, W., Vale, L., Ribeiro, R., & Oliveira, E. J. (2011). Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria - DOI 10.5216/ag.v5i2.15479. Ateliê Geográfico, 5(2), 106-122. https://doi.org/10.5216/ag.v5i2.15479
Seção
Artigos